市妇联传达学习市委七届十一次全会精神

发布日期:2021-07-06 17:15 来源: 妇联 作者:妇联管理员 阅读次数: 字体:[  ]


 

76日上午,市妇联召开党组中心组理论学习(扩大)会议,传达学习市委七届十一次全会精神。市妇联党组班子成员、全体机关党员干部职工参加会议。市妇联党组书记、主席任彤玫主持传达学习市委七届十一次全会精神,并研究提出全市妇联系统贯彻落实意见。

会议强调,一是要深刻领会全会精神,把学习贯彻省委全会、市委全会精神和党史学习教育统筹起来,作为当前重要政治任务来抓,把全体党员干部思想统一到全会精神上,精心组织、周密部署,采取有力措施抓好全会精神的学习、宣传和贯彻。二是要扎实开展宣传宣讲,以百千万巾帼大宣讲为载体,利用基层妇女之家、家长学校等工作阵地,发动妇联系统干部执委带头到村、社区开展面对面宣讲,同时发挥妇联系统新媒体矩阵优势,网上网下全方位、多角度、深层次宣传解读习近平总书记的重要讲话精神和省委、市委全会精神。三是要切实抓好贯彻落实。紧紧围绕省委《决定》、市委《决定》找准工作的切入点和着力点,深入实施科技创新巾帼行动,启动“领航”、“助航”、“护航”计划,充分调动广大女科技工作者积极性主动性创造性,助力女性发挥“她智慧”、作出“她贡献”, 在推动绵阳创新发展中撑起“半边天”。

会议指出,要牢牢把握引领服务联系妇女的工作主线,注重加强对女科技工作者的政治引领、思想引领、价值引领、目标引领,增加推先评优比例,加大对女科技工作者的宣传力度,激励她们岗位建功、担当奉献;要抢抓打造成渝绵“创新金三角”和国家科技创新先行示范区发展机遇,发挥妇联桥梁纽带作用,为企业与政府牵线搭桥;要联合金融部门为创业女性提供高效、精准金融服务,引金融“活水”助力巾帼企业实现高质量发展;要面向各类字号企业开展需求对接、科技咨询、科普培训、联合攻关等专项行动,促进科技成果向现实生产力转化,服务科技创新。

会议要求,要聚焦妇女科技创新过程中的急难愁盼,了解她们的所思所求,促进相关政策完善,全力为女性人才发展保驾护航;要把握女性人才对美好生活的需要,组织开展有益身心的各类主题活动,将她们吸引凝聚到妇联组织周围;要加大项目争取力度,精准推进妇女居家灵活就业基地建设,助力乡村振兴;要开展妇女创业就业培训,激发女性人才在推进创新驱动引领高质量发展的发展潜力;要围绕绵阳人才战略,创新组织设置,把“妇女之家”建在产业链上,推动“妇联+龙头企业(基地、合作社)”+妇女之家+妇女”模式,把政策支持、关爱服务送到女性人才身边,积极营造重视女性人才发展的良好氛围。