绵阳市梓潼县妇联:开展“三送”活动—送文化到基层,送法律到家庭,送关爱到心中

发布日期:2021-12-27 16:30 来源: 妇联 作者:梓潼 阅读次数: 字体:[  ]

近日,绵阳市梓潼县妇联联合梓潼县文广旅局开展以“文艺走基层 幸福进万家”为主题的“送文化、送法律、送关爱”下乡活动。

此次活动以演艺惠民、送戏下乡的方式,通过传统戏曲、小品演出等群众喜闻乐见的文艺表演形式普及法律知识,唱响幸福生活。特别是诗朗诵《民法典在身边》、反诈小品《一网打尽》等节目,让群众在轻松愉悦的氛围中接受了法治教育。

文艺演出期间还穿插法治知识有奖问答环节。巾帼普法志愿者与现场群众互动进行“反家庭暴力”“未成年人保护”“防范电信网络诈骗”等法律知识有奖竞答,现场群众积极参与、踊跃抢答,将活动气氛推向了高潮。

活动现场,县妇联设置了普法宣传点及婚姻家庭、妇女儿童维权咨询台。巾帼普法志愿者为现场群众提供面对面法律咨询服务,耐心仔细地为群众解答有关婚姻家庭、反家庭暴力、未成年人保护等相关问题,并向现场群众发放了毛巾、洗衣液、肥皂等生活用品以及《反家庭暴力法》《未成年人保护法》《家庭教育促进法》《防范电信网络诈骗小知识》等宣传资料,叮嘱群众提高安全意识,谨防网络诈骗,尊法守法,学会运用法律武器维护自身权益。