平武县阔达藏族乡巾帼志愿者积极开展党史宣讲和白马文化教学活动

发布日期:2021-07-12 11:26 来源: 妇联 作者:平武 阅读次数: 字体:[  ]

7月9日上午,阔达藏族乡在仙坪村新时代文明实践站组织开展党史宣传教育和白马文化教学活动,仙坪村常职干部及部分党员共计20余人参加。

活动以“从机关到基层、从群众到个体、从精神涵养到物质补给、从室内到室外”为主线,在新时代文化长廊以《为什么说中华优秀传统文化不能丢,丢了就割断了精神命脉?》为题展开,一起回顾百年党史,弘扬党史文化。同时,新时代文明实践站巾帼志愿队队长教授白马舞蹈基础动作及语言,带领大家领略悠久的民族历史,感受丰富的、多元素的传统文化,增强民族认同感和归属感,展现民族团结新作为。

随后,组织巾帼志愿者、文明志愿者等为特殊困难群众送关爱,现场指导交流蜂蜜酿制技术,帮助提高技术水平,进一步提振他们的生活信心,以扎实的行动解民忧、纾民困、暖民心。