巾帼深调研——省妇联党组成员、副主席李敏一行调研安州区儿少家教工作

发布日期:2021-07-12 10:15 来源: 妇联 作者:安州 阅读次数: 字体:[  ]

巾帼深调研——省妇联党组成员、副主席李敏一行

调研安州区儿少家教工作

 

78日,省妇联党组成员、副主席李敏,省妇联家儿部部长周光圳一行到安州区开展党史教育和家儿工作调研。绵阳市妇联党组书记、主席任彤玫,副主席蒋明霞,区委常委、总工会主席周正英,区妇联主席杨丹等相关人员陪同调研。

调研中,李敏一行来到雎水镇沸水儿童之家,详细参观儿童之家硬件设施、翻阅历年开展活动资料、了解儿童之家运行情况。

沸水儿童之家作为国家级示范儿童之家,承接了中日友好项目、儿童优先视觉的减灾备灾项目、省级资源中心项目等多个国家级、省级项目。开展了一系列丰富多彩的活动,为儿童及家庭提供了游戏、娱乐、教育、生理、心理、卫生、安全等一体化服务。让儿童之家真正成为关爱保护儿童的前沿阵地。

在随后召开的座谈会上,市妇联党组书记、主席任彤玫汇报了绵阳市妇联近期开展党史学习教育情况、“两纲”工作情况和家庭儿童工作。绵阳市家庭教育促进会会长蒋志强围绕新一轮“两纲”编制工作提出了建议。安州区桑枣镇妇联主席顾仕敏、秀水镇桥楼村妇联主席曹倩分别围绕为群众办实事开展情况、省妇联编制《四川省“十四五”时期妇女事业发展专项规划》做了发言。

李敏首先对沸水儿童之家工作取得的成效表示认可和赞赏。李敏强调,作为四川省存续时间最长、运行最好的儿童之家要善于回望总结,不断分析比较适合儿童的课程活动,梳理十三年来儿童工作经验,深度挖掘儿童之家运行模式,不断推动儿童之家工作上台阶。要继续加强资源整合,有质量的解决人才、经费等一些卡脖子的问题。

最后,李敏结合习近平总书记庆祝建党100周年大会重要讲话精神做了党史学习宣讲。她强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到重要讲话精神上来,团结带领广大妇女永远听党话、坚定跟党走,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献巾帼力量。