绵阳市安州区妇联举办“春蕾计划”助学金发放仪式

发布日期:2021-07-12 10:14 来源: 妇联 作者:安州 阅读次数: 字体:[  ]

安州区妇联举办“春蕾计划”助学金发放仪式

78日,安州区99公益日“春蕾计划”救助金发放仪式在安州中学四楼多媒体教室举行,共发放61200元“春蕾计划”助学金,51名户籍或者学籍在安州辖区的高中女生受益,每人1200元。

仪式上,区人大副主任陈小平致辞,鼓励女生们树立远大理想,发扬“四自”精神,制定计划,勤学善思,用优异的成绩回报社会。

受助女生代表在仪式上发言,表示要怀着这份感激努力学习,将关爱化作动力,用知识改变命运,早日成为对家庭有助、对社会有益、对国家有用的栋梁之才。

本次发放的救助资金是由全区各部门、企事业单位在202099公益日期间广泛发动,积极参与,共同募集。其中区妇联和区财政局单独组队,共计1864人次参与募捐活动,募集资金30043.82元,腾讯等额配捐,共计61200元。