涪城妇联:沉浸式党史学习教育 行走中点亮红色初心

-绵阳市涪城区妇联开展主题党日暨党史教育学习活动

发布日期:2021-06-03 17:12 来源: 妇联 作者:涪城 阅读次数: 字体:[  ]

百年波澜壮阔,初心历久弥新。为扎实推进党史学习教育走深走实,缅怀革命先烈的英勇事迹和崇高精神,进一步从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,62日,涪城区妇联组织乡镇、街道妇联主席、区级部门妇委会主任及优秀妇女代表20余人赴江油市青林口古镇、王右木纪念馆开展主题党日暨党史教育学习活动。

行程的第一站,党员们来到了江油青林口古镇,听当地老党员讲述红军桥的故事。80多岁的聂学永老人讲起红军故事来,中气十足,条理清晰,深情并茂地为大家讲述着为保护老百姓英勇牺牲的红军女连长的故事。行走在青林口古镇石板路上,便会感受到浓厚的红色文化气息,徜徉在红军桥、红军石刻标语、红军指挥部等红色遗迹中,所有人的思绪都回到了那个硝烟弥漫的战争年代。

行程的第二站,党员们抵达了王右木纪念馆。全体党员王右木烈士塑像前庄严肃立敬献花圈、鞠躬敬礼,逐字逐句重温入党誓词。在讲解声中参观了寻求救国良方”“革命活动轨迹”“英烈精神永传承等主题展室,仔细听取了王右木寻求救国良方、传播革命火种的生平事迹介绍一个个生动的革命故事,一张张珍贵图片,一件件历史实物,全体党员真切体会到革命先烈舍生忘死的大无畏精神和为革命事业奋斗终身的爱国情怀。

随后,大家在读书区有序就坐,区妇联党支部书记、主席路春玲给大家上了一堂微党课路春玲从致敬革命先烈为切入点,紧扣中国共产党史、新中国史,讲了一堂“学党史、强党性”的专题党课,引导妇联系统党员干部深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,厚植爱党爱国爱社会主义的情感。此次微党课既是一次生动的理论辅导,更是一次有力的思想动员,让在座的党员在深学细悟中赓续精神血脉,在知行合一上践行初心使命。

大家纷纷表示,此次主题党日暨党史学习活动,不仅在思想上受到了洗礼,在党性上也得到了锤炼,在以后的学习工作中,以积极向上的精神风貌和更加饱满的热情学党史、办实事,切实将党史学习教育成效转化为妇女儿童办实事、办好事的内生动力,用实际行动献礼党的百年华诞     

 

听老红军讲红军桥的故事

红军桥合照

在王右木纪念广场面对革命先烈庄严宣誓

     参观王右木纪念馆

区妇联党支部书记、主席路春玲为党员干部讲授党史微党课