游仙区妇联开展综治平安宣传活动

发布日期:2020-05-20 16:10 来源: 妇联 作者:游仙 阅读次数: 字体:[  ]

为进一步加大综治平安建设工作力度,调动广大妇女积极参与平安建设, 5月20日,游仙区妇联在小枧镇新华社区文化广场开展了以“平安游仙人人共建,游仙平安人人共享”为主题的综治平安宣传活动。

活动现场,区妇联工作人员通过设立宣传点、发放宣传资料、解答群众咨询等多种形式,《妇女权益保障法》《未成年人保护法》《婚姻法》《反家庭暴力法》等法律法规及女性健康保障、平安家庭创建等知识进行了宣传。通过宣传活动的开展,增强了广大妇女群众法律意识、法治观念和维权能力,引导她们做学法、知法、懂法、用法的好公民,促使她们自觉学法律、讲权利、讲义务、讲责任,更好的运用法律的武器来保护自已。

此次活动,共发放各类宣传资料500余份,现场解答群众法律咨询3件,受到了广大妇女群众的欢迎,取得了良好的宣传效果。