他们结婚三年,没有孩子,是大家公认的模范夫妻,脸红吵架都是没有的。她以为,所谓天长地久,不过如此。
那天,她无意发现他的一条手机短信:“昨晚分开后,我一直想你。你想我吗?”他正洗澡,哗哗的水声,都盖不过她的心跳声。她回了条短信:“今晚8点在街心公园见。”
七点半,她借故出门,素面朝天,黄色家居服,就是一个随处可见的家庭妇女。
在街心公园,只有一个20出头的女孩。长头发,高挑身材,稚气的一张脸,有点像张曼玉。她躲在大树背后,看着他的小情人左顾右盼地打完电话匆匆离去,她也转身回家。
那条路铺满了落叶,她能听到叶子在脚下破碎的声音,眼泪掉了下来。
那晚,她没有回家,去了一家咖啡馆,喝掉很多杯咖啡。想起高中时代和他的第一次牵手,想起10年后他的背叛……她可能喝“醉”了,恶心头昏,跑到洗手间,吐了个天翻地覆。
天微白时,她踉跄地往回走。打开门,他坐在沙发上打盹,听到她回来努力坐好。她说,从前既往不咎,如果再有一次,我们就离婚。说着,她把手里的钥匙朝他掷了过去.
之后半个月,他果然夜夜早归。那天中午,她去办事,顺路经过他的单位,想约他一起吃午饭,正好看见他下楼。他形色匆匆地闪进一家中餐厅,入了一间包厢,她立在大门口等。一个小时后,包厢门开了,他们并肩相拥而出。
她避进了大门旁边的蛋糕店,跑进角落,哭得眼睛都红了。看着橱窗里倒映的那个女人,肩膀抽搐,发髻散乱,完全是个失败者。蛋糕店的小女孩屈身,怯生生问:请问需要帮忙吗?她哽咽说不出话,摇摇头,又把头埋进膝盖,像只鸵鸟。
回到家,她用清水洗净泪痕,翻开本子,用漂亮的字体列一张新的生活计划表。不再为他朝九晚五地做饭。早上去“永和”吃油条豆浆,晚上炖个美味汤,每天苦练瑜伽。周末,她请小时工收拾家务,报了一个英语班,又学习水彩画。
他当然发现了她的变化,非常鼓励。他拥有了更多的自由,何乐不为?她隐忍不发。
同枕共勉,她几乎睡在床沿边上。有他的那一边身体都是僵硬的。想象他们在一起的细节,屈辱、伤心……但把眼泪,吞进肚子里。
这样过了半年,已经是春天了。
失败的婚姻会让大多数女人丑陋,却会让一种女人激发美。她的气色好了,水彩花卉画得十分出色,还能和英俊的外籍老师流利交流。她有点底气了。
28岁生日那天,她去商场挑了件薄呢银灰外套,剪了短发,漂亮地坐在家里等他回来,把离婚协议书递给他,提着箱子扬长而去。他猝不及防,目瞪口呆。
她什么都没多要,只带走了自己的日用品、衣服和一张20万的存折。价值百万的房子、车子,包括那个刚刚升任经理的男人,她都放弃了。她容忍不了不守承诺的男人。
当天,她跳槽到了另一家房地产策划公司,从最普通的员工开始。她想要一个新起点。她有足够的时间和动力来完成工作,出色的英语口语,优雅衣着,卓越能力,都为她加分。
29岁,她加薪升职,30岁就拥有了自己的策划公司。
她开始和一位追求自己的优秀男人约会。对方家道殷实,留学归来,欣赏独立自信的女人。他听说了她的前一段婚姻,郑重说:如果我不爱你了,会请你和我分手,决不隐瞒。当然,只要你永远这么可爱,我绝对忠诚。她笑:Me  too!
他送给她的第一份礼物,是一张CD,来自爱尔兰的光头女歌手西尼德·奥康娜,素以特立独行闻名。她一听倾心……她从前是被庇护的,现在是被尊重的——这才是真正成熟的爱情吧。谈婚论嫁之后,他们去一家知名首饰店挑戒指,居然碰到了她的前夫。
他仍然和那个年轻女孩在一起,正为什么而争吵,女孩一气之下甩手而去,而他苦恼地抬起头时,碰上了她温和的眼神。
他一阵刺痛,举止也局促起来。这简直就是电视剧里的桥段。
她若无其事地微笑,为彼此作介绍。她的未婚夫向她的前夫伸出手去,真诚地说:“谢谢你,把这么好的女人让给我。”后者的脸,红透了。
在一段感情里败了,也可以败得很漂亮。
她很喜欢奥康娜唱的一首歌:《Thank you for hearing me》:“Thank you, thankyou for helping me。Thank you for breaking my heart。Thank you for tearing me apart。Now I'm astrong, strong heart……”
人生路上风大浪急,总有伤害潜伏如猛兽窥伺,总有机会让你蹲在角落,在“橱窗”里反观自己痛哭流涕……但你不是一只鸵鸟,你可以像奥康娜一样,谢谢对方的伤害,让你练就一颗坚不可摧的心灵,看到另一番风光。女人的8个坚持
1.干净清爽
一辈子都要象十七岁的女孩子那样干净爽洁,体面的着装,微醺的香水,这是一切修炼的最最基础.
2.决不依附于他
这世界一半属于男人,一半属于女人。你的生命,并不依附于他.你人生的主角是自己,而他的出现,只是因为你选中了他。如果他离开,你还要将自己的戏隆重的演下去。你缺的,只是一个锦上添花的配角;不缺的,是来自自己生命深处的掌声.
3.可以不够美丽,但必须独具特色.
放眼望去,这个世界往往都是那些不太美丽又绝对独具特色的女子最终磨练成魅力女人。信不信你自己去品吧!
4.独立自主,但不自以为是.
魅力女人,通常有一份让人羡慕的工作,领着不菲的薪水.但他们却常常是小鸟依人状,让男人不由自主的觉得自己很强壮,要将她们好好呵护.

5.学会自爱
你要他多爱你,你就要多爱你自己.连自己都不爱的女人,他凭什么来爱你?他又不是你的儿子,他不会感激你为了他容颜憔悴,心血耗尽,他要的是一只聪明美丽,脸色红润的孔
6.有一样两样让你着迷的爱好.
我爱画画,我爱写东西,我爱化妆...越是长大,你会越知道,有自己的一片天空和绿洲是多么重要.你要让他明白,除了和你在一起我还有很多开心的事情可以做.
7.做白色的婴粟花
欣赏你的清纯,享受你的放荡.这话虽听起来很色,不过反映了目前大部分男人的心态:最好看起来很清纯,很乖,符合小鸟依人的传统观念;但是骨子里又要柔媚到足以把他抓的服服帖帖.最邪恶的种子,往往开出表面最纯美的花,这年头已经不流行表里如一了
8.保持年轻的心态,度过完美的人生。
女人不要随着年龄的增长而丧失信心,更要学会做个享受生活,欣赏人生、品味人生、探讨人生的优秀女人.保持年轻心态,度过完美的人生。


站内检索
绵阳市妇女联合会
妇女发展
妇女维权
家教天地
领导讲话
绵阳妇联
民生工程
组织宣传
时尚女性
市妇联动态
图片新闻
图片资料
文件库
区市县妇联动态
 
绵阳市妇女联合会主办 
E-mail:myflweb@my.gov.cn  电话:0816--2363453