7月25日至26日,全市国税系统“岗位大练兵·业务大比武”竞赛活动在市国税局三楼会议室举行,来自13个基层单位共52名税务干部和辅助人员参加竞赛考试。市文明办、团市委、市妇联等联办单位领导莅临指导,市局副局长陈明、总经济师席成斌巡考。

       2017年“岗位大练兵·业务大比武”活动坚持“全员参与、全类别铺开、全方位提升”的原则,彰显三大特点。一是内外联动建机制。系统内,市县两级联动,各职能部门分工负责开展日常练兵,协同抓好比武竞赛,基层局抓好真学真练。系统外,发挥多部门联创优势,与市总工会、团市委、市妇联共同搭建创先争优平台。二是练比互动重实践。练兵阶段,进行全员岗位练兵,不断完善在岗学习、业务讲学、实践锻炼、师带徒等机制,推进重点工作。比武阶段,纳税服务类业务比武分为综合业务考试和情景模拟考试2个环节,综合考察参赛选手对税收法律法规、纳税服务规范、纳税服务制度和办税业务等知识的熟练程度以及工作应急处理等。三是选用结合育人才。把比武作为对单位和个人练兵成果的直接检验,发掘和选树先进典型的重要渠道。通过比武选拔“素质提升‘115’工程岗位能手”10名和“纳税服务标兵”10名,并将10名岗位能手纳入市局纳税服务专业人才库,进行统训、统管,助推其成长成才。



站内检索
绵阳市妇女联合会
妇女发展
妇女维权
家教天地
领导讲话
绵阳妇联
民生工程
组织宣传
时尚女性
市妇联动态
图片新闻
图片资料
文件库
区市县妇联动态
 
绵阳市妇女联合会主办 
E-mail:myflweb@my.gov.cn  电话:0816--2363453