12月23日,绵阳市妇联副主席黄丽琴一行到盐亭县云溪镇城东路社区、新西街社区、弥江社区调研妇女儿童之家工作,县、镇妇联同志陪同调研。

    黄丽琴一行听取了三个社区书记对妇联工作及“妇女儿童之家”运行情况的汇报,实地查看了妇女儿童阅览室、青少年科普活动室、青少年心理疏导室、老年活动室等活动场所,查阅了社区妇联组织改建、巾帼志愿者活动开展情况等相关软件资料。

   城东路社区、新西街社区、弥江社区分别成立了妇女儿童之家,创新特色,开展了丰富多彩的活动,并于2016年10月完成了社区妇联组织改建试点工作,为全县村(社区)妇联组织改建工作起到了示范作用。

    黄丽琴充分肯定了三个社区工作,特别是对城东路社区的阵地建设、新西街社区的关爱留守儿童工作、弥江社区的“爱心储蓄银”行活动给予了高度赞扬。她认为,三个社区妇联队伍年轻,工作思路清晰,点子多,办法多,创新意识强,提高了辖区内居民的幸福指数,值得推广。

   黄丽琴要求,进一步做好妇女儿童阵地建设工作,完善各类设备设施,打造好妇女儿童的“坚强阵地”“温暖之家”,为社区“妇女儿童之家”的建设提供“硬件”和“软件”保障,并以此为载体,充分运用社会组织和团体,做好家长示范学校、家庭教育等工作,切实维护和保障妇女儿童合法权益,加强妇女干部队伍和妇联组织自身建设,使妇联工作在基层发挥更大的效用。


站内检索
绵阳市妇女联合会
市妇联动态
妇女发展
妇女维权
家教天地
领导讲话
民生工程
组织宣传
区市县妇联动态
时尚女性
图片新闻
图片资料
文件库
绵阳妇联
 
绵阳市妇女联合会主办 
E-mail:myflweb@my.gov.cn  电话:0816--2363453