(一)每年年初由各县市区妇联联合当地教育部门摸底调查亟需救助的非义务教育阶段女童信息,共同推荐符合条件的受助对象,市妇联根据资金及资助计划经研究批准后,文件通知相关县市区妇联。

(二)各县市区妇联在规定时间内上报女童申请表和汇总花名册一式两份(各县市区自留相同档案材料)。女童申请表编号务必正确填写,以利台账管理。

(三)材料经市妇联审核无误后,通知县市区妇联确认拨款信息,各县市区收到款后,及时发放至受助对象手中,并将收款收据和签收表寄回市妇联(各县市区自留相同档案材料)。

(四)学期结束时,县妇联报送受助对象附成绩表复印件、汇报近期学习成长情况的亲笔信及近期个人生活近照(各县市区自留相同档案材料)。可组织学生通过小公民道德实践、志愿服务、春蕾征文等形式参与主题宣传实践等活动。

(五)受助对象毕业时,应报县市区妇联文字总结材料,并说明学业成绩及毕业去向,县市区妇联在学生毕业后向市妇联提交书面总结,说明项目内容的实施结果、效益、女童持续发展的落实、女童去向等情况。

(六)金秋助学中资助贫困家庭新入学的女大学生的工作流程以全市相关部门联合发文为准。


站内检索
绵阳市妇女联合会
妇女发展
妇女维权
家教天地
领导讲话
绵阳妇联
民生工程
组织宣传
时尚女性
市妇联动态
图片新闻
图片资料
文件库
区市县妇联动态
 
绵阳市妇女联合会主办 
E-mail:myflweb@my.gov.cn  电话:0816--2363453