春风送暖、万象更新,为表扬先进,树立典型,3月6日,绵阳市安州区召开主题为“巾帼心向党 建功新时代”的“三八”国际妇女节108周年庆祝表扬大会,区委副书记、区长李昊天,区人大主任梁建,区委副书记胡斌,区委常委、政法委书记刘胜军,区委常委、组织部长江保权,区委常委、纪委书记、监委会主任李文,区人大副主任王勇军,区人大副主任金红,区政协副主席唐虎,工业园区党工委副书记、管委会主任蔡晓玲出席。参加会议的还有全区各乡镇妇联、区机关妇委会、区妇联执委代表和受表扬的先进代表共计600余人。大会由区委常委、总工会主席王绍雄同志主持。

会议隆重表扬了一批在各条战线上涌现出来的先进典型,先后为荣获市区三八红旗集体、三八红旗手、巾帼文明岗、五好家庭、巾帼扶贫标兵、优秀巾帼志愿者等62个先进代表现场颁奖。区委副书记、区长李昊天代表区委、区政府向到会的社会各界妇女代表致以节日的问候,向受到表扬的先进集体和个人致以热烈的祝贺。李昊天指出,2018年是深入学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”计划的承上启下关键之年,区委、区政府将按照“坚定一个目标、紧扣一个中心、突出两大抓手、实现五项突破”的工作思路,全力抓好“五位一体”建设和党的建设,加快开创全省经济生态强区新局面。希望全区广大妇女更加积极贯彻男女平等的基本国策,发挥妇女“半边天”作用支持妇女建功立业,实现把工作岗位当作奋斗舞台,把本职工作当作奉献途径,以自己实际行动创造不愧于时代的崭新业绩,希望各级妇联组织与时俱进、履职尽责,把组织动员妇女投身安州发展当作自己义不容辞的责任,同时积极为妇女参与发展准备资源、拓展空间、搭建舞台,进一步激发隐藏在广大妇女中的创新潜力和创造活力,进一步健全完善妇女诉求表达、矛盾调处和权益保障机制,最大限度的实现好、维护好、发展好妇女切身利益,真正成为妇联牵头、各方参与的妇女工作者,及时研究解决妇女工作中的困难问题,社会各界要更加自觉地尊重妇女、关心妇女事业、支持妇女工作,为广大妇女全面发展营造更加良好的社会环境。

表扬大会结束后,紧接着举办了题为《愿女人如行走的花》的专题讲座,特邀雅维专业培训机构首席导师辛迪老师前来授课,围绕现代女性在家庭的角色定位和意义、如何平衡事业与家庭的关系、女人的自我成长和修炼的方向等重点内容,为妇女同胞们传授如何做一个幸福的女人,提升广大妇女综合素质,帮助妇女在家庭关系、职场关系中建立和谐幸福的智慧人生,整个讲座精彩风趣,气氛活跃,场面热烈。

图1:三八节表扬大会

图2:三八节表扬大会

图3:先进代表上台领奖

图4:先进代表上台领奖

图5:“幸福女人”专题讲座

图6:“幸福女人”专题讲座
































































































































































































































































站内检索
绵阳市妇女联合会
市妇联动态
妇女发展
妇女维权
家教天地
领导讲话
民生工程
组织宣传
区市县妇联动态
时尚女性
图片新闻
图片资料
文件库
绵阳妇联
 
绵阳市妇女联合会主办 
E-mail:myflweb@my.gov.cn  电话:0816--2363453