201837日下午,平武县妇联在行政新区会议中心召开了以“巾帼心向党·建功新时代”为主题的平武县纪念“三八”国际妇女节108周年大会。邀请到县委常委、统战部部长、总工会主席马莉,副县长蒋镓忆,县政协副主席嘎拉茶等领导出席纪念大会。县妇联十二届执委,乡镇妇联主席,县级部门妇委会主任,龙安镇妇女群众代表及获表扬的集体和个人近200人参加了大会。

大会总结了全县2017年妇女工作,安排部署了2018年妇女工作。隆重表扬了平武县各条战线涌现的3个先进集体和12个先进个人。县法院妇委会、平南羌族乡妇联、龙安镇报恩寺社区妇联荣获三八红旗集体称号,吴秀兰、张显根、 高义晖、赖禄菊、蔡华英荣获三八红旗手称号,白凌霞、代莲荣获巾帼建功标兵称号,宋兴燕、田永凤、付开香、陈洪平、陶银春荣获双学双比能手称号。副县长蒋镓忆宣读了表扬决定。到会领导向先进集体和先进个人颁发了奖牌和荣誉证书。

会上,马莉同志代表县委向全县广大妇女致以节日的祝贺,她肯定了妇女组织和广大妇女同志为平武经济社会发展作出的贡献。同时希望各级妇女组织继续发挥党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带作用,创造性开展工作,为平武经济社会发展谱写新篇章奉献巾帼力量!

表扬大会后,接着举办了“平武县巾帼维权大讲堂”,县法院审判委员会委员、刑庭庭长谢冬泉围绕“婚姻法”、“妇女权益保障法”及反家暴为到会女同胞讲解妇女维权知识。随后县妇联联合检察院开展了警示教育活动,带领执委及乡镇妇联主席到检察院参观了警示教育阵地,进行了以“心系留守姐妹、阳光法治护航”为主题的座谈会。让妇女干部在节日里不仅收获了欢乐、也收获了知识。

活动还在继续开展,妇女同胞幸福永远!

 

站内检索
绵阳市妇女联合会
市妇联动态
妇女发展
妇女维权
家教天地
领导讲话
民生工程
组织宣传
区市县妇联动态
时尚女性
图片新闻
图片资料
文件库
绵阳妇联
 
绵阳市妇女联合会主办 
E-mail:myflweb@my.gov.cn  电话:0816--2363453