3月6日下午,三台县委、县政府以“巾帼心向党.建功新时代”为主题,在梓州大剧院举行纪念“三八”国际妇女节108周年大会暨“最美半边天”颁奖典礼。县委书记马辉出席并致辞,县委副书记、县长吴明禹,县政协主席贺强华,县领导胡璐、戴杰帆、魏瑜、杨丽出席大会,并为“最美三八集体”“最美梓州巾帼”“最美家庭”颁奖。

 

      马辉书记说:过去的一年,全县各级妇联组织认真贯彻党的十九大精神,紧紧围绕全县中心大局,主动履行职责使命,广泛开展特色活动,积极打造特色品牌,赢得了社会各届的广泛好评。全县妇女在各条战线施展才华,在各个领域建功立业,展现了勇于担当,开拓进取,智慧博雅的时代魅力和巾帼风采,成为了推动三台经济社会发展不可或缺的半边天。

      他要求:2018年,在建设四川丘区经济强县、开创美丽繁荣和谐三台新征程的时代伟业中,迫切需要全县广大妇女立足新起点、练就新本领、服务新发展,再创新业绩,要争做担当有为的时代先锋,以妇女能当半天边的担当精神,和巾帼不让须眉的先锋作为,积极投身全县各项事业建设,充分展示新时代梓州女性创新、创造、创业的风采,要弘扬社会主义核心价值观,争做崇德向善的美丽使者和优雅精致的魅力女性。全县各级妇联组织要牢固树立马克思主义妇女观,坚持贯彻男女平等的基本国策,引导广大妇女听党话、跟党走,全县各级党委、政府和有关部门要切实加强对妇女工作的领导,关心女性人才和妇女干部的成长进步,在全社会形成关心妇女、尊重妇女、支持妇女、保护妇女的良好社会风尚。

大会通过事迹展示、集中表彰、文艺演出等形式,宣传展现了三台梓州巾帼的风采,全面展示了三台妇女在脱贫攻坚、创新创业、岗位能手、家庭家教等方面的美丽形象,充分表达了全县妇女在建设美丽繁荣和谐三台中所做的积极贡献。受表扬的“最美三八集体”“最美梓州巾帼”“最美家庭”、实职副科级以上女领导干部、女法官、女检察官、女公安干警、司法、医护人员、教师、环卫工人、食药工质局、优秀女企业家、县级部门妇委会、镇乡妇女干部等600余人参加庆祝大会。




                                                                                                                                                                                               

                                                                                                                                                            三台县妇女联合会

                                                                                                                                                            2018年3月7日



站内检索
绵阳市妇女联合会
妇女发展
妇女维权
家教天地
领导讲话
绵阳妇联
民生工程
组织宣传
时尚女性
市妇联动态
图片新闻
图片资料
文件库
区市县妇联动态
 
绵阳市妇女联合会主办 
E-mail:myflweb@my.gov.cn  电话:0816--2363453