3月6日下午,我市召开 “三八”国际妇女节108周年庆祝表扬大会。全市在职科级女干部,各部门、乡镇分管领导,各乡镇、办事处妇联主席,市级部门妇委会主任,公安、民政、教体、卫计、农牧、行政审批及相关企业等各行各业优秀女性代表,受表扬的先进集体、个人代表,以及各单位演职人员共计800余人欢聚一堂,共同欢庆节日。

大会由市委常委、统战部长、总工会主席唐传凤主持,市委书记周涛出席大会并作重要讲话,市委副书记、市长柳江,市人大主任冯钢,市政协主席李平、市委常委、宣传部长吕勇,市政府党组成员、副市长许红,市政协副主席毛彬等市领导出席大会并为受到表扬的先进集体、个人和文明家庭颁奖。

周涛代表中共江油市委、市人大、市政府、市政协,向受到表扬的先进集体和个人表示热烈的祝贺!向全市广大妇女同胞和妇女工作者致以节日的问候,向长期以来关心、支持妇女事业发展的各级领导和社会各界人士,表示衷心的感谢和崇高的敬意。

周涛指出,过去的一年,全市各级妇联组织紧紧围绕中心服务大局,主动履行职责使命,在促进妇女创新创业、维护妇女儿童权益、推动文明家庭建设等方面,做了大量富有成效的工作,取得了突出的成绩,为促进我市妇女事业发展做出了重要贡献。全市广大妇女始终坚持昂扬向上、自立自强的精神风貌,以主人翁的姿态积极投身江油改革发展的生动实践,在各条战线施展才华,在各个领域建功立业,全面展示了奋发有为的巾帼风采,充分发挥了“半边天”不可替代的作用。

周涛对全市广大妇女提出了三点希望:一要紧跟时代步伐,不断激昂巾帼之志;二要坚持服务大局,不断贡献巾帼之力;三要充分发挥优势,不断展现巾帼之美。

大会表扬了江油市“文明家庭”、“三八红旗手”、“巾帼建功标兵”、“三八红旗集体”、“巾帼建功先进集体”,并为全国、绵阳和江油级“巾帼文明岗”命名授牌。

表扬大会后,全体与会领导与参会人员一起观看了 “巾帼心向党 建功新时代”文艺演出,经典诵读《我是一个任性的孩子》、情景剧《我们一直在路上》、歌伴舞《喜欢江油你就来》等节目表演精彩纷呈、活动现场气氛热烈,充分展示了新时代江油女性积极向上、奋发有为的精神风貌。


 


 

2018年3月6日


站内检索
绵阳市妇女联合会
市妇联动态
妇女发展
妇女维权
家教天地
领导讲话
民生工程
组织宣传
区市县妇联动态
时尚女性
图片新闻
图片资料
文件库
绵阳妇联
 
绵阳市妇女联合会主办 
E-mail:myflweb@my.gov.cn  电话:0816--2363453