29日上午,盐亭县妇联在县政务中心群团会议室召开2017年妇女儿童工作总结暨2018女性安康保险工作启动大会。会议由副主席彭秀梅主持,县妇联全体干部、经开区妇工委主任、县城单位妇委会主任、各乡镇妇联主席,中国人寿盐亭公司相关人员共90余人参加会议。

县妇联党组书记、主席赵春梅总结2017年工作并安排部署2018年工作。要求各级妇联围绕中心、服务大局,多渠道促进妇女就业创业和巾帼建功;“五大行动”为抓手,促进妇女素质提升和和谐家庭建设;积极发挥妇女儿童之家作用,探索留守儿童假期管理机制;围绕嫘祖文化建设,深度挖掘、传承母亲文化和女性文化。并安排近期工作一要在开展“女性安康保险”的基础上,拓展推进“家庭保障计划”,抓住春节农民工回家过年有利时机,开展全方位、广覆盖的宣传活动,做到家喻户晓,积极组织动员群众参加以女性安康保险和男性安康保险为主要内容的“家庭保障计划”,避免因病致贫因病返贫。二要在春节期间开展关心关爱活动,切实让留守老人、妇女、儿童等困难群体温暖过冬。三要在“三八”期间开展丰富多彩的活动,并及时上报宣传,彰显各地工作特色。四大力开展《反家庭暴力法》《婚姻法》《老年人权益保护法》《未成年人保护法》等法律法规的宣传,让妇女、儿童、老人增强法律意识。五要积极做好妇女儿童相关工作信息的报送及新媒体的运用。

中国人寿盐亭公司经理钟刚总结2017年女性安康保险工作并对2018“家庭保障计划”工作进行具体指导。

站内检索
绵阳市妇女联合会
妇女发展
妇女维权
家教天地
领导讲话
绵阳妇联
民生工程
组织宣传
时尚女性
市妇联动态
图片新闻
图片资料
文件库
区市县妇联动态
 
绵阳市妇女联合会主办 
E-mail:myflweb@my.gov.cn  电话:0816--2363453