2月7日上午,江油市妇联在原政协一楼会议室举行了2017年度全国妇联“两癌”贫困母亲救助金发放仪式,为来自我市8个乡镇的9名建档立卡贫困妇女发放了人均1万元的救助金。市妇联领导班子及全体职工、相关乡镇妇联干部和受助妇女及家属共计20余人参加了发放仪式。

发放仪式上,市妇联党组书记、主席韩银华就农村贫困母亲“两癌”救助、农村妇女“两癌”免费筛查、“关爱女性保障计划”等相关政策进行了全面讲解;就我市近年来“两癌”救助工作进行详细介绍;并鼓励她们要调整好心态、正确面对困难、积极治疗,要关心关爱家人,感恩社会,感恩政府,积极面对困难,树立生活的勇气和信心,希望她们现身说法为身边姐妹做好宣传动员工作。

本次救助“两癌”建档立卡贫困妇女共计11名发放金额11万,其中:入户慰问2个乡镇2名发放2万元,现场集中慰问8个乡镇9名发放9万元。(审核:吴棋)


 


 

2018年2月7日

站内检索
绵阳市妇女联合会
妇女发展
妇女维权
家教天地
领导讲话
绵阳妇联
民生工程
组织宣传
时尚女性
市妇联动态
图片新闻
图片资料
文件库
区市县妇联动态
 
绵阳市妇女联合会主办 
E-mail:myflweb@my.gov.cn  电话:0816--2363453