根据市委统一部署,2017年2月28日至3月28日,市委第三巡察组对市妇联进行了集中巡察。2017年6月27日,市委巡察组向被巡察党组织反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡视巡察工作相关要求,现将巡察整改情况予以公布。  

针对市委第三巡察组反馈的“党的领导不够坚强有力”“党的建设薄弱”“全面从严治党不到位”等三大类9个问题,确定了22个问题表现56条整改措施。

整改期间,市妇联党组书记、主席刘春涛第一时间主持召开党组会,自觉把思想和行动统一到市委要求上来。党组把巡察整改工作主体责任扛在肩上、抓在手上,成立了以刘春涛同志为组长、以党组其他同志为成员的巡察整改工作领导小组,下设办公室以及2个工作组,加强对巡察整改工作的组织领导。先后召开11次党组会议和巡察整改工作领导小组会议,研究、部署、推进整改工作。制定《中共绵阳市妇女联合会党组专项巡察整改方案》(绵妇党〔2017〕45号)。坚持“每周一督查一通报”,党组每周定期听取整改工作汇报,了解整改情况,研究解决问题,督查督办整改任务落实,对整改不力、推进不及时的,采取个别约谈、现场督办等形式,督促抓紧落实,坚决做到问题不解决不松手、整改不到位不罢休。坚持把立行立改与建章立制结合起来,既解决制度缺失问题,又强化制度执行力度,以制度的刚性约束作用,全面从严管党治党。

截止2018年1月8日,整改清单所列任务已完成22项,占整改任务100%。目前,共完成制度建设11项;召开党组专题会6次,警示教育3次,举办专题讲座5次;开展专项检查3次,签订责任书9份;处理各类人员2人次,其中谈话提醒2人,调整工作岗位1人。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:2362405;电子邮箱:616644688@qq.com。


站内检索
绵阳市妇女联合会
市妇联动态
妇女发展
妇女维权
家教天地
领导讲话
民生工程
组织宣传
区市县妇联动态
时尚女性
图片新闻
图片资料
文件库
绵阳妇联
 
绵阳市妇女联合会主办 
E-mail:myflweb@my.gov.cn  电话:0816--2363453