25日起,我市开启了全国妇联“贫困母亲两癌救助专项基金”发放活动,全市共有103个符合条件的妇女分别获得1万元的慰问金,共计发放慰问金103万元。

2017年,由各地卫生局牵头,妇联、妇幼保健院积极参与,对全市城乡已婚适龄妇女开展了免费妇科病检查和宫颈癌免费筛查。宫颈癌筛查90525人,任务完成率102.87%,乳腺癌筛查13890人,任务完成率109.37%。“两癌”筛查项目为帮助广大农村妇女早发现、早诊断、早治疗妇科疾病发挥了重要作用。同时,全市各地妇联联合本地妇幼保健院,重点围绕妇女健康,启动农村妇女素质提升培训工程,面向各县市区开展了“两癌”预防知识培训,培训达6万余人次。通过筛选,全市2017年有103位家庭困难、病情较重的“两癌”妇女得到了救助。这雪中送炭般的温暖,增强了患“两癌”贫困母亲抗击病魔的信心,体现了妇联组织积极为党政分忧、为妇女解难的实际行动。

站内检索
绵阳市妇女联合会
妇女发展
妇女维权
家教天地
领导讲话
绵阳妇联
民生工程
组织宣传
时尚女性
市妇联动态
图片新闻
图片资料
文件库
区市县妇联动态
 
绵阳市妇女联合会主办 
E-mail:myflweb@my.gov.cn  电话:0816--2363453