随着绵阳市2018年春节慰问活动协调会议的召开,绵阳市妇联2018年“践行十九大  新春走基层特殊困难妇女儿童慰问活动活动已正式启动。这既是践行党的十九大精神、落实市委、市政府 “精准扶贫”工作要求,也是市妇联构建坚强阵地和温暖之家的重要举措。

目前,这场情系困难妇女儿童的暖心活动正在全市妇联系统内紧张有序的开展。

一是及早谋划,争取市政府支持。作为市妇联落实市委精准扶贫、为民办实事的具体体现,市妇联春节慰问活动纳入了市政府2018年春节慰问活动统一安排,体现的是市委、市政府对困难妇女儿童的真情厚爱。

二是发出倡议,争取爱心人士支持。为了让更多的困难妇女儿童过一个温暖、祥和的春节,市妇联组织各级各地妇联通过政务网、QQ、微信等线上媒体,向广大市民及爱心单位发出倡议,倡议广大市民伸出援助之手,用爱心点燃困境妇女儿童的希望、用温暖驱散数九寒冬的阴霾。

三是向上争取省级妇联组织支持。在争取市级财政支持和社会爱心人士支持的基础上,市妇联积极争取四川省妇女儿童基金会支持,帮助更多的困难妇女儿童。2018年,为56名困难女童争取到四川省妇女儿童基金会支持84000元助学金,将资助56名困难女童上学期间的相关费用。

站内检索
绵阳市妇女联合会
妇女发展
妇女维权
家教天地
领导讲话
绵阳妇联
民生工程
组织宣传
时尚女性
市妇联动态
图片新闻
图片资料
文件库
区市县妇联动态
 
绵阳市妇女联合会主办 
E-mail:myflweb@my.gov.cn  电话:0816--2363453