12月11日上午,绵阳市妇联、中国人寿绵阳市分公司联合召开了“关爱女性保障计划”工作会议,会议全面总结2017年“关爱女性保障计划”工作、部署了2018年工作。绵阳市妇联党组书记、主席刘春涛,中国人寿绵阳市分公司党委书记、总经理骆首中出席会议并讲话。各县(市区)园区妇联主席、中国人寿绵阳市分公司所辖支公司经理、分管经理、团体业务部经理等60余人参加了会议。会议由绵阳市妇联党组成员、副主席蒋明霞主持。 
       

        骆首中从人寿保险公司的角度总结了2017年“关爱女性保障计划”工作,并对2018年工作作了安排。 
        蒋明霞根据省妇联的要求,结合我市实际,安排2018年“关爱女性保障计划”工作,计划2018年全市适龄妇女综合保底投保面达到20%。
        刘春涛指出,2017年绵阳市“关爱女性保障计划”工作在全省各地市州增幅第一,规模第四,得到了各级领导的高度评价。优异成绩的取得是各级妇联与人寿分支机构通力合作的成果,下一步要继续加强协作沟通,加大宣传力度,不断推进2018年目标任务的完成。
        刘春涛强调,十九大报告指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,在政府救助微弱的情况下,让保险深度融合到精准扶贫工作,发挥保险的作用,防止老百姓因病、因残致贫、返贫,是绵阳市妇联义不容辞的责任,因此,推广好“关爱女性保障计划”责任重大、使命光荣。 
        刘春涛要求,一是提高认识,增强工作的使命感和责任感。“两癌”是严重威胁女性健康的两大“杀手”。实施“关爱女性保障计划”,能有效缓解广大女性的实际困难和后顾之忧,既是妇联组织的责任和义务,也是妇女工作接地气、惠民生的重要途径;二是强化宣传,切实提高妇女健康保障意识。大力传播健康理念,普及健康知识,积极争取党委政府的支持,赢得机关企事业单位的认可,引导社会各界、各有关方面和广大妇女增强妇女健康保障意识,积极踊跃参加“关爱女性保障计划”;三是协调联动,共同推动“关爱女性保障计划”顺利实施。各县(市区)妇联要和中国人寿绵阳各分支机构加强联合,结合当前正在开展的脱贫攻坚工作制定符合实际的工作方案和落实措施,各级妇女组织要深入基层,搞好调查摸底,掌握农村“建档立卡”贫困妇女资料,积极协调各地人寿公司落实好对贫困妇女的救助,把贫困妇女投保“关爱女性保障计划”作为为妇女群众做好事、解难事、办实事的一项重要工作来抓,增强贫困妇女的健康保障意识和能力,努力维护弱势妇女的健康权益。妇联要以开展“关爱女性保障计划”活动为载体,以推进妇女健康保障为目标,努力把我市妇女健康事业提高到一个新的水平,为加快建设国家科技城和幸福美丽绵阳做出新的更大的贡献!
        会上,安州区妇联主席杨丹、中国人寿江油市支公司经理雷霆分别作经验交流发言。
 

站内检索
绵阳市妇女联合会
妇女发展
妇女维权
家教天地
领导讲话
绵阳妇联
民生工程
组织宣传
时尚女性
市妇联动态
图片新闻
图片资料
文件库
区市县妇联动态
 
绵阳市妇女联合会主办 
E-mail:myflweb@my.gov.cn  电话:0816--2363453